En esta oportunidad te mostramos cómo preparar este postre criollo hecho con maíz blanco.

La Mazamorra encuentra su base fundamental en el maíz blanco partido, hervido en agua, o en leche, y azucarado. Hoy te animamos a que prepares está receta casera.

Ingredientes

  •  Maíz blanco 200 grs
  •  Leche 1 litro
  •  Azúcar 200 grs
  •  Canela 1 ramita
  • Cáscara de limón 1 cda

Procedimiento

Poner el maíz blanco en remojo de una noche para el día siguiente. Colar el líquido y poner adentro de una olla con agua hirviendo. Hervir por una hora aproximadamente. Mezclar el maíz cocido con la leche fría, el limón y una ramita de canela. Llevar a fuego alto hasta que rompa hervor y en ese momento se baja la intensidad de la llama. Cocinamos la mazamorra a fuego bajo por media hora aproximadamente, o hasta que el maíz esté tierno. Una vez que apagamos el fuego, le agregamos el azúcar para que se disuelva en el calor de la leche. La mazamorra debe quedar cremosa. La preparación es más sabrosa si queda húmeda. Consumir tibia o fría.

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