Un clásico infaltable de los domingos: Mirá cómo hacer bollos con chicharrón

0
190

Hace unos domingos atrás te enseñábamos a preparar buñuelos caseros, ahora a preparate para este receta de pan casero muy fácil.

El pan casero es por excelencia el pan más rico por que somos nosotros quienes lo preparamos. Sin embargo en el norte argentino es habitual encontrar distintos lugares donde se puede adquirir este alimento realizado de forma casera.

Blanco, con semita o dulce son algunas de las variedades de pan que podemos encontrar en estos lugares. Hoy desde Voces del Valle te traemos una receta para elaborar bollos caseros con chicharrón. Y al que no les guste este aditamiento, solo será cuestión de agregar este ingrediente durante la preparación.

También podés leer: Mirá esta receta de buñuelos caseros para este día frío

Para esta receta vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 2 kg. de Harina 000
  • 250 gramos. de Grasa casero
  • 100 gramos. de Levadura fría (cada kilo de harina 50 gramos. de levadura)
  • 1 cdita. de Azúcar
  • Agua tibia
  • Sal
  • Chicharrón cantidad necesaria o a gusto.

Es importante dejar descansar la masa a lo largo de 30 minutos por lo menos a temperatura ambiente, cubriendo con un paño y dentro de una bolsa de plástico para mantener el calor. Cuando continuamos a integrar los chicharrones en la masa, se sugiere que antes lo trituremos bien o simplemente los coloquemos enteros, como más le guste.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here